Mein Fazit: macht nicht den gleichen Fehler wie ich, probiert das Rezept so schnell wie möglich aus! =)
Pfirsich-Melba-Eis (Peach Frozen Yoghurt)
380 g Pfirsiche
40 ml Wasser
80 g Zucker
200 g Joghurt
100 g Sahne
Als erstes die Pfirsiche schälen... das klingt jetzt erst mal total unangenehm, wenn die Pfirsiche aber reif sind, kann man einfach mit Hilfe eines Messer die Haut abziehen, das geht eigentlich recht einfach. Wenn die Pfirsiche noch etwas fester sind kann man sie auch kurz kreuzweise einschneiden und in heißes Wasser geben und dann die Haut abziehen.
Die Haut aber nicht wegschmeißen! Sondern zu Seite legen, denn da kann man auch noch was tolles daraus zaubern.
Das Pfirsichfleisch dann vom Kern lösen und würfeln, zusammen mit dem Wasser in einen Topf geben und aufkochen, ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen und immer mal wieder umrühren.
Dann den Zucker zugeben und gut unterrühren, der Zucker sollte sich komplett aufgelöst haben.
Dann den Topf vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
Die Masse mit Hilfe eines Pürierstabes pürieren. Joghurt und Sahne unterrühren.
Dann die Masse in die Eismaschine geben und gefrieren lassen.
Ich habe es auch ausprobiert einen Teil der Masse in solche "Stieleisformen" zu geben, das hat auch super geklappt und klasse geschmeckt, man sollte das Eis dann aber innerhalb der nächsten 3 Tage aufessen, sonst bildet sich so eine unangenehme Schicht auf dem Eis.
Liebe Grüße
Stephi
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